You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penggunaan QR Code Untuk Pengunjung, Bank DKI Tak Temui Kendala
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Perbaikan Halte Transjakarta Bundaran HI Sudah Rampung

Perbaikan Halte Transjakarta Bundaran HI telah rampung hari ini. PT Transjakarta mengapresiasi kesigapan dan kecepatan petugas yang telah bekerja keras untuk memperbaiki halte-halte Transjakarta yang mengalami kerusakan imbas aksi penyampaian pendapat, Kamis (8/10) lalu.

Halte Bundaran HI ini merupakan salah satu halte yang mengalami kerusakan berat dan hari ini sudah bisa difungsikan secara penuh,

Direktur Utama (Dirut) PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Sardjono Jhony Tjitrokusumo menuturkan, mulau hari ini, Halte Bundaran HI telah rampung diperbaiki dan sudah difungsikan secara penuh untuk melayani pelanggan.

"Halte Bundaran HI ini merupakan salah satu halte yang mengalami kerusakan berat dan hari ini sudah bisa difungsikan secara penuh," ujar Jhony, Senin (19/10).

Berikut Modifikasi Rute Transjakarta Hari Ini

Dikatakan Jhony, setelah mengalami kerusakan berat, penumpang yang ingin mengakses Halte Bundaran HI harus menggunakan tangga bawah tanah MRT Jakarta.

"Sekarang sudah tidak perlu melalui stasiun MRT lagi. Selain itu, pelanggan juga sudah bisa menggunakan berbagai fasilitas yang tersedia seperti akses gate masuk yang sudah terpasang dengan baik, wastafel portable hingga melakukan proses pembayaran menggunakan vending machine yang tersedia," ungkapnya.

Ditambahkan Jhony, pihaknya hingga saat ini  juga masih bekerja keras memperbaiki halte-halte yang terdampak kerusakan secara bertahap.

"Harapannya 46 halte yang terimbas sudah bisa berfungsi 100 persen pada akhir tahun nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye5064 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1768 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1134 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1125 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri